Новосибирцев ждут дождливые выходные и второе бабье лето в октябре

Новосибирцев ждут дождливые выходные и второе бабье лето в октябре

Заканчивается сентябрь и синоптики вновь обещают на выходные дождь и температуру не выше +11 градусов. Однако, уже к середине следующей недели, вместе с потеплевшими батареями в Новосибирск ожидаемо вернётся второе бабье лето.

Так, уже в ночь на субботу, 28 сентября, не исключены осадки в виде мокрого снега, с порывистым ветром, который и принесёт с собой заморозки. Под его напором из города начнёт отступать малооблачная, сухая погода. А ей на смену придёт новый циклонический атмосферный фронт, который принесёт с собой сырость и облака.

Таким образом, в выходные дневная температура уже не поднимется выше +8, +11 градусов тепла. А вот в ночь с субботы на воскресенье, 29 сентября, похолодает ещё сильнее, температура будет колебаться от +3 до -3 градусов, местами может опуститься и до -7. Возможны и осадки в виде мокрого снега. А температура днём вряд ли превысит +8 градусов.

Понедельник, 30 сентября, также отметится дождливой погодой,  днём не выше +5 и холодной ночью на вторник, 1 октября, с температурой не выше нуля и возможным снегом. Дневная температура первого дня октября также не особо порадует теплом, поскольку не поднимется по ожиданиям синоптиков выше +6 градусов.

Зато уже в среду, 2 октября, в Новосибирск вновь начнёт возвращаться бабье лето, как это традиционно бывает в нашем городе после подключения тепла к домам. И тепло на улице и в квартирах постепенно будет нарастать до следующих выходных, когда дневная температура за окном вновь поднимется до заветных +16 градусов. Судя по всему, это будет последней попыткой лета задержаться в Новосибирске.

Фото из архива редакции

И в то же время: