Что произошло:
Новосибирские мошенники из-за решётки грабили иркутян и свердловчан

Новосибирские мошенники из-за решётки грабили иркутян и свердловчан

Следователи завершили расследование уголовного дела о серии телефонных мошенничеств, которые совершала парочка преступников, уже отбывающих наказание за грабёж и разбой в одной из колоний Новосибирской области.

По данным следствия, раздобыв на «зоне» сотовые телефоны, матёрые уголовники в возрасте 31 и 32 лет, путём случайного набора цифр звонили жителям Свердловской и Иркутской областей, и, представляясь родственниками, якобы совершившими ДТП, просили срочно перевести на счёт некого абонентского номера денежные средства, которые якобы позволят им избежать привлечения к уголовной ответственности.

Как ни удивительно, но действуя по такой незамысловатой схеме, им удалось «развести» доверчивых граждан на немаленькую сумму в 421 тысячу рублей. После их получения, находясь всё в тех же местах лишения свободы, преступники умудрялись каким-то образом полученные средства обналичивать, а затем и тратить их на собственные нужды.

Однако, сколь верёвочке не виться, а от уголовного розыска далеко не убежишь. Вот и нашим жуликоватым разбойникам теперь придётся отвечать за содеянное, получив к уже имеющимся, ещё и дополнительные срока.

В настоящий момент следствием установлена их причастность к совершению 26 эпизодов, предусмотренных ст. 159 УК РФ, в том числе 7 мошенничествам и 19 покушениям на мошенничество. Оба фигуранта находятся в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления, а их новое уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации ГУ МВД России по НСО,
фото из архива редакции

И в то же время: