Боулинг в подарок

9 декабря жители Советского района с ограниченными возможностями отпраздновали завершение Декады инвалидов совместным походом в боулинг.


Вот уже более 20 лет в Новосибирске ежегодно с 1 по 10 декабря проводится Декада инвалидов. В нашем городе проживает около 100 тысяч маломобильных людей, и поэтому очень многое делается при создании для них комфортной, безбарьерной жизни: возводятся пандусы к подъездам жилых домов и магазинов, строятся новые здания с широкими проходами, в новых домах появляются грузовые лифты с широко открывающимися дверьми. А также разрабатываются все новые и новые программы для поддержки инвалидов.

Но все-таки главное для любого человека — это общение. Именно такой подарок жителям Советского района с ограниченными возможностями и сделала местная администрация, пригласив их в РЦ «ОранжЛайнс» для игры в боулинг. «Раньше я занималась боулингом с детьми, и мы довольно часто выбирались в город, но последнее время это стало редкостью. Такой подарок от администрации очень приятный и необычный, — поделилась впечатлениями председатель совета ветеранов левобережья Людмила Шуткина, — Все вокруг в предвкушении игры, все веселятся и общаются — это самое приятное».

Как поделились представители администрации, идея провести соревнования в боулинг-центре принадлежала активистам общественных организаций, с которыми проходило обсуждение плана мероприятий, запланированных на Декаду инвалидов.

«Мы поддержали их инициативу, и очень этим довольны. Приятно видеть, что люди удивлены и заинтригованы, — рассказывает начальник отдела социальной поддержки администрации Советского района Елена Михайлова. — Кто-то пришел сюда впервые, и даже не знает толком, что такое боулинг, другие давно считаются признанными мастерами этого дела. Такой разброс в опыте является скорее плюсом, чем минусом, ведь это еще один повод найти общие точки для беседы со своими соседями по дорожке!».

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *