Что произошло:
Возле остановки «Сеятель» появился тротуар

Возле остановки «Сеятель» появился тротуар

На днях завершились работы по благоустройству пешеходной дорожки вдоль Бердского шоссе от ст. «Сеятель» до ул. Речкуновской.

Проходом к станции «Сеятель» ежедневно пользуются сотни жителей Советского района. Особенно актуально это направление для населения микрорайона Шлюз. Утром и вечером, направляясь на работу и домой, люди проходят через лес и дальше, мимо клиники им. Мешалкина, к остановке. Пока проход был неблагоустроен, в непогоду им приходилось выходить на проезжую часть, чтобы не идти по грязи и лужам. Это создавало серьёзную угрозу безопасности как пешеходам, так и автомобилистам.

– Весной, в группе ВКонтакте, я получил обращение от активистов Шлюза с просьбой помочь в решении проблемы. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходил ремонт Бердского шоссе, и люди выразили надежду, что в ходе работ получится сделать и небольшой кусочек тротуара около станции «Сеятель», – поясняет депутат горсовета Александр Фельдбуш.

Помощники депутата направили соответствующее обращение в департамент транспорта. Однако, проект благоустройства Бердского шоссе предусматривал только ремонт асфальта проезжей части и нанесение разметки. И, как пояснили в департаменте, на этой стадии реализации нацпроекта выполнить дополнительный ремонт тротуара невозможно.

– Существовало два решения проблемы: дождаться выполнения текущих депутатских наказов и формирования планов на 2020-2021 годы или надеяться на появление экономии в бюджете. На встрече с начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романом Дроновым я ещё раз поднял вопрос об этом участке. И Роман Владимирович взял его реализацию на личный контроль, – рассказывает Александр Фельдбуш.

В результате, за счёт экономии средств, тротуар построили – общая площадь объекта составила около 100 кв. метров. Основные работы уже выполнены. Также, в ближайшие дни, строители сделают занижение бордюра, чтобы облегчить проход маломобильным гражданам и мамам с колясками.

Светлана Скобелева

И в то же время: