Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
УД СО РАН объяснило причины закрытия «Искитимрыбы»

УД СО РАН объяснило причины закрытия «Искитимрыбы»

Как мы уже сообщали, 20 сентября в здании на ул. Иванова, 31/1 закрылся магазин «Искитимрыба». Жители микрорайона Щ интересовались причиной закрытия популярного предприятия торговли и возможностью возвращения арендатора в здания. «Родные берега» 23 сентября направили запрос в Управление делами СО РАН, которое, как представитель собственника (Российская Федерация), расторгли договор.

8 октября в редакцию поступил ответ на запрос. «Договор аренды между ИП Высоцким А.П. (арендатор) и Сибирским отделением РАН расторгнут во исполнение решения Арбитражного суда Новосибирской области по делу № А45-5979/201», – говорится в письме, подписанном управляющим делами СО РАН Владимиром Щенятским.

По делу, которое указано в ответе на запрос, Арбитражный суд 10 апреля по иску прокуратуры обязал предпринимателя Александра Высоцкого освободить помещения в здании на Иванова, 31/1 в связи с истечением срока аренды (10 марта 2018 года) и взыскал с него госпошлину в размере 6 тыс. рублей.

             Здесь откроется супермаркет «Ярче»

«В отношении пустующих зданий комплекса зданий по ул. Иванова, 31 (бывший больничный городок на пересечении улиц Российской и Иванова) решение о передаче в аренду будет приниматься в соответствии с действующим законодательством, а именно в порядке статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”», – пояснил Владимир Щенятский.  

Эта статья именуется «Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества», и в ней говорится о том, что договоры на аренду государственного или муниципального имущества могут заключаться только по результатам конкурсов (аукционов). Безусловно, есть исключения из правил, и с ними можно ознакомиться по этой ссылке.

Ерлан Байжанов, фото автора

Метки:

И в то же время: