Арбитраж рассудит перевозчиков мусора и «Экологию – Новосибирск»

Арбитраж рассудит перевозчиков мусора и «Экологию – Новосибирск»

Продолжается конфликт между перевозчиками твердых коммунальных отходов (ТКО) с ООО «Экология – Новосибирск», региональным оператором по обращению с ТКО. Транспортные компании требуют погасить задолженность, но регоператор не согласен с суммой долга.

Вчера, 10 октября, на паблике «Общественный контроль» опубликованы досудебные претензии трех перевозчиков твердых коммунальных отходов (ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс») на сумму 242,6 млн рублей. Срок ответа на претензию – 10 рабочих дней. После истечения этого времени компании намерены обратиться в арбитражный суд, сообщает паблик.

Но 11 октября в ответе на запрос «Родных берегов», в котором содержалась просьба прокомментировать эти досудебные претензии, гендиректор регионального оператора Лариса Анисимова пояснила, что ООО «Экология – Новосибирск» не согласно с суммой претензий и готово к решению вопросов в судебном порядке.

На этой неделе перевозчики обратились в заксобрание с просьбой разобраться с долгами регионального оператора, который должен 6 из 12 транспортных компаний более 400 миллионов рублей. Задолженность перед всеми перевозчиками депутаты заксобрания оценили в 700-800 млн рублей. «Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутат Вадим Агеенко, который вел совещание, уверен: “Экология-Новосибирск” семимильными шагами движется к банкротству», – сообщает «Новая Сибирь».

Перевозчики говорят о том, что если регоператор не оплатит долги, то не будет возможности для вывоза мусора: у них не денег ни на ГСМ, ни на ремонт мусоровозов, ни на зарплаты.

Ерлан Байжанов

И в то же время: