Что произошло:
Антикафе для молодежи появилось в центре Советского района

Антикафе для молодежи появилось в центре Советского района

8 октября на Шлюзе состоялось открытие антикафе «MyTime». Вскоре здесь пройдут творческие встречи, мастер-классы, коворкинг, квизы, квесты, кинопоказы, квартирники и тематические вечеринки.

Это уже третья площадка для молодежи, открытая по инициативе центра «Левобережье». С прошлой осени в микрорайоне «ОбьГЭС» активно работают пространства «Миф» и «Астероид Б-612». А в этом году место для реализации молодежных инициатив появилось и в Доме молодежи «Маяк» (ул. Русская, 1а).

– Часто у ребят возникает множество ярких идей, но не всегда им хватает возможностей воплотить задуманное. В нашем антикафе они смогут реализовать свой потенциал, собраться для дружеского общения, отдохнуть, – говорят организаторы. – Цель проекта – создать максимально комфортные условия для отдыха и общения подростков и молодёжи. У нас есть Wi-Fi, современный интерьер, интересная фотозона. Приглашаем ребят в наше антикафе, с радостью поддержим интересные инициативы!

Поздравить гостей и организаторов с открытием молодежного пространства приехали заместитель главы администрации Советского района Наталья Киселева, депутат горсовета Юрий Фоломкин, помощник депутата горсовета Александра Фельдбуша Игорь Романенко. Все они говорили о том, что подобные пространства становятся местом притяжения молодых новосибирцев и дают возможность ребятам проводить досуг интересно и с пользой.

Для гостей программы провели презентацию проекта, организовали веселые игры, фотозону и чай со сладостями. Выступления музыкантов добавили драйва празднику.

– Мы очень ждали открытия антикафе на Шлюзе. Пришли сегодня компанией. Отвлеклись от повседневной суеты, повеселились от души и получили заряд положительных эмоций. Отличный праздник получился, спасибо большое организаторам! – поделилась впечатлениями Елена Ищенко.

Анастасия Крамаренко, ЦМД «Левобережье»

И в то же время: