Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Задержаны предполагаемые виновники беспорядков на Хилокском рынке

Задержаны предполагаемые виновники беспорядков на Хилокском рынке

По версии следствия, ими оказались 31-летний, ранее неоднократно судимый житель Новосибирска, а также его 29-летний сообщник. В настоящий момент, полиция проводит дальнейшие оперативные и следственные действия, направленные на выявление иных лиц, причастных к вымогательству денежных средств у торговцев.

Напомним нашим читателям, что массовая драка на рынке, расположенном в районе ул. Малыгина, в результате которой несколько человек получили телесные повреждения, произошла днём 7 октября и вызвала большой общественный резонанс в Новосибирске. Остановить драку между торговцами и бандой, вымогавшей у них денежные средства, тогда помогли оперативные действия сотрудников полиции и Росгвардии, незамедлительно прибывших на место происшествия. Скорее всего, это помогло избежать более кровавого развития событий, напомнившего новосибирцам лихие 90-е.

По информации областного управления МВД, в ходе работы следственно-оперативной группы под руководством заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области, начальника полиции Сергея Щекотина, было установлено, что конфликт произошёл между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли. Полицейскими были опрошены участники и свидетели происшествия, а также изъяты вещественные доказательства, в том числе – записи с камер видеонаблюдения.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны предполагаемые организаторы группы вымогателей – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника.

Возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство» и ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство». В отношении основного фигуранта по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму подозреваемому решение будет принято в течение суток.

По информации ГУ МВД России по НСО,
Скриншоты видео с сайта ведомства.

И в то же время: