На ОбьГЭСе прошёл турнир по Тайскому боксу памяти Виталия Потылицына

На ОбьГЭСе прошёл турнир по Тайскому боксу памяти Виталия Потылицына

11-13 октября в спортивном комплексе «Энергия» (ОбьГЭС) состоялся открытый Кубок Новосибирска по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицына, участие в котором приняло 150 спортсменов из разных городов Сибирского федерального округа.

Его организаторами, по уже сложившейся традиции, выступили Федерация тайского бокса Новосибирской области и управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска при поддержке депутатов Горсовета Александра Фельдбуша и Юрия Фоломкина, а также строительной компании «Роснефтегазстрой-Академинвест» и детско-юношеской спортивной школы «Энергия».

Турнир в память о Герое проводится в нашем городе уже в седьмой раз. В этом году в соревнованиях приняло участие более 150 спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет из спортивных клубов г. Новосибирска и Новосибирской области, а также гости из Кемерово, Омска, Томска, Белово, Юрги, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Киселёвска и Прокольевска. Добавим, что данные Соревнования являются отборочными на всероссийские турниры, предусматривающие выполнение нормативов мастеров спорта.

В торжественном открытии Кубка, которое состоялось в субботу, 12 октября, приняли участие почетные гости: депутаты горсовета Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин, а также президент федерации тайского бокса Новосибирской области Михаил Брызгалов.

Давая напутствия юным спортсменам перед началом боёв Михаил Михайлович отметил, что с каждым годом расширяется география его участников, и радостно, что теперь спортсмены со всей Сибири знают, что он проводится в честь нашего земляка, Героя России Виталия Потылицына — выпускника новосибирского военного института, который находится в Академгородке.

Напомним нашим читателям, что Виталий Потылицын родился 17 мая 1973 года. Окончил среднюю школу № 190 Советского района, которая с 20 ноября 2018 года носит имя Героя, и Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 года, во время боев за Грозный, старший лейтенант Виталий Потылицын раненым возглавил прорыв из вражеского кольца. Бойцы с боем вышли к своим и вынесли на руках своего командира. Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм Потылицыну Виталию Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Депутаты горсовета Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин пожелали ребятам ярких выступлений, честного судейства, спортивного азарта и удачи. А зрителям – интересных поединков и хорошего отдыха.

А затем вручили сертификаты новосибирским спортсменам Ангелине Сенюковой и Руслану Гарифуллину, занявшим победные вторые места на мировом первенстве по тайскому боксу этого года. И также — значки кандидатам в мастера спорта, занявшим в этом году победные места на крупных российских соревнованиях.

Также, в ходе открытия, перед спортсменами выступил духовой оркестр НВВКУ и лучший танцевальный коллектив ЦМД «Левобережье» Младые Россы.  Вёл церемонию начальник досугового отдела Центра Роман Потапов.

Далее начались сами поединки. Соревнования проводились по олимпийской системе, когда спортсмен выбывает после первого поражения.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время: