Что произошло:
В Советском районе декаду пожилых завершили конкурсом «Чудо-бабушки»

В Советском районе декаду пожилых завершили конкурсом «Чудо-бабушки»

13 октября весёлую конкурсную программу для возрастных жительниц микрорайона придумал и провёл творческий коллектив дома культуры «Приморский».

Как рассказывают сами организаторы мероприятия, «чудить» коллективу ДК приходится не в первый раз — полтора года назад здесь провели конкурс «Чудо- детки», а в этом году решили удивить местных жителей конкурсом «Чудо-бабушки!».

Для воплощения этого смелого проекта в жизнь, подобралась очень яркая и разнообразная команда участниц, которых объединили энергия и оптимизм. На конкурсе этим замечательным творческим женщинам, которых бабушками зовут только внуки, прошлось преодолеть целый ряд испытаний – подготовить свою «визитку», поучаствовать в викторине, подготовить творческий номер, представить на конкурс своё рукоделие и даже поучаствовать в дефиле в вечерних нарядах. Так что зрителям этого представления скучать не пришлось, ведь кроме интереснейшего действа, происходившего на их глазах, они и сами смогли принять участие в конкурсе болельщиков.

Программа, по мнению жюри и зрителей, прошла на одном дыхании, все участницы были яркими и непосредственными, их разножанровые номера — душевными и трогательными. Чудо-бабушки доказали, что они не только петь, плясать, да сказки внукам горазды читать, а ещё и на все руки мастерицы: уникальные рукодельные работы участниц были представили на выставке в фойе дома культуры.

Чего там только не было! Картины, вышивки, вязаные изделия, лоскутные работы, керамика и, конечно, вкусности – пироги, печенье и баночки с соленьями. Кроме того, украсили программу и выступления гостей — ансамбля бального танца «Грация» и Шоу-балета «Танцующие бабушки!».

По окончанию конкурса членам жюри было непросто определять лучших – ведь все его участницы были яркими и талантливыми. Но победительницу всё же определили. Ею стала Лариса Фидлер — выпускница НГУ, бывший сотрудник института прикладной физики, ныне пенсионерка, председатель Совета дома, мама троих детей и бабушка пятерых внуков. В этот вечер она удивляла зрителей сказками собственного сочинения, лоскутными одеялами на выставке и очаровательной непосредственностью на сцене.

Всех остальных участниц так или иначе отметили в различных номинациях. И каждая получила подарки и сертификаты от спонсоров мероприятия: магазина «Все для сада и огорода» ИП Дмитриенко, семейной парикмахерской «Family style», ООО «Картис» и администрации Советского района.

— Мы от всего сердца благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении этого конкурса. Особые слова благодарности — нашим чудо-бабушкам: Людмиле Паниевой, Ирине Киселевой, Нине Сарычевой, Валентине Ремизовой, Елене Винниковой и Зинаиде Чипакиной. Ведь без их деятельного и азартного участия наш праздник вряд ли бы получился, — рассказывают организаторы. — Хочется отметить, что все участницы поддерживали друг друга. Было приятно видеть, как по окончанию конкурса они обменивались номерами телефонов и нежно прощались. Дорогие, милые наши бабушки, мы желаем всем вам крепкого здоровья, бодрости духа, терпенья и любви!

По информации отдела развития ДК «Приморский»

И в то же время: