Новосибирску пообещали первый снег после дождика в четверг

Новосибирску пообещали первый снег после дождика в четверг

Как и обещали синоптики, со вторника Новосибирск затянуло тучами. И хотя днями и ночами пока ещё держится плюсовая температура, в городе уже остро ощущается приближение зимы.

В среду, 16 октября, и вплоть до четверга, 17 октября, ночные температуры продолжат держаться в положительных значениях: от +3 до +7 градусов. Днём два дня подряд будет порядка +8 и дождь.

А вот уже в ночь на пятницу, 18 октября, по прогнозу Гидрометцентра, ночная температура опустится до -1 градуса, а дневная уже не поднимется выше +2. Весьма вероятен в этот день и первый снег вперемежку с дождём.

В выходные, 19 и 20 октября, станет ещё холоднее. Ночная температура может опуститься до -3, -9 градусов мороза, дневная будет колебаться от +2 до -2. Вероятен снег.

Однако, плюсовая температура ещё должна вернуться в город к середине следующей недели, хотя третьего бабьего лета синоптики нам уже не обещают. Но и начало ноября, согласно долговременным прогнозам, пока не сулит нам слишком холодных дней, обещая в первой своей декаде переменчивые от +5 до -4-х.

Фото Сергея Маслова и Юлии Кузовой

И в то же время: