Новосибирский электродный завод обзавёлся 900-метровой еловой аллеей

Новосибирский электродный завод обзавёлся 900-метровой еловой аллеей

Одно из крупнейших промышленных предприятий Новосибирской области обновило главную заводскую аллею, высадив более 140 саженцев ели на замену старым тополям.

На Электродный завод саженцы ели обыкновенной привезли из новосибирского питомника растений, где их вырастили из семян. Сейчас каждому из этих молодых деревьев по пять лет, их высота не превышает 130 сантиметров.

Чтобы защитить посадки от солнечных ожогов, ветровых и снеговых нагрузок, для каждого из них столяры завода изготовили специальные ограждения. Размер конструкций подобран на вырост. Под их защитой молодые ели простоят три года, после чего ограждения уберут.

— Для развития саженцев созданы все необходимые условия, — отметила начальник хозяйственно-бытового отдела ЭПМ-НовЭЗ Ольга Иванова. – Весной мы посмотрим, как деревья пережили зимовку, и продолжим уход».

Специалисты отмечают, что после посадки ели будут ежегодно прибавлять в росте по 10-20 сантиметров. Чтобы укорениться, раскинуть крону и стать похожими на настоящих вечнозелёных красавиц, каждому высаженному на аллее деревцу понадобится около десяти лет.

Справка:

ЭПМ-НовЭЗ (входит в группу ЭПМ) производит угольные и графитированные электроды, катодные блоки, набивные подовые массы, электродную массу и доменные блоки, прокаленный нефтяной кокс. АО «ЭПМ-НовЭЗ» является единственным в России поставщиком крупногабаритных графитированных моноэлектродов диаметром до 1320 мм. Продукция Новосибирского электродного завода востребована во всём мире. Её потребителями являются компании-производители первичного алюминия, металлического кремния, ферросплавов, стали России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

По информации пресс-службы АО «ЭПМ-НовЭЗ»,
фото предоставлено предприятием

И в то же время: