Новосибирская спортсменка представит Россию на чемпионате мира по ММА

Новосибирская спортсменка представит Россию на чемпионате мира по ММА

В мае этого года Земфира Алиева уже получила титул чемпионки России по смешанному боевому единоборству (ММА), вошла в состав сборной России и теперь представит нашу страну на мировом чемпионате, который пройдёт с 10 по 17 ноября в Бахрейне.

Отметим, что в этом году женщины впервые принимали участие в российском чемпионате ММА, поскольку вид этого спорта отличается особой мужской жесткостью и ранее «слабый пол» на соревнования подобного уровня не допускался.

Как позже сама Земфира рассказывала журналистам,  даже с её опытом мастера спорта по боксу, битва за титул сильнейшей женщины России — бойца по смешанному боевому единоборству — далась ей с большим трудом. Поскольку, если биться с мужчинами в этом виде спорта сложнее из-за физического превосходства, то женщины друг с другом в клетке ММА сражаются ещё более жёстко и бескомпромиссно, и каждая готова буквально «разорвать» соперницу ради победы. Так что, по словам самой Алиевой, на чемпионате России ни одного «лёгкого» поединка у неё не было.

— Физической боли не боюсь, стараюсь про неё вообще не думать. Тем более, раз уж выбрала тккой вид спорта, надо быть готовой к любым ударам, — уточняет Земфира. — Тем более, когда ты в бою, боли не чувствуешь, она приходит уже потом. Но если бы я её боялась, не занималась бы ни боксом, ни тем более ММА.

Чтобы талантливая молодая новосибирская спортсменка смогла выступить на соревновании столь престижного уровня, финансовую поддержку ей оказала региональная федерация ММА и известная новосибирская компания по выпуску натуральных, экологически чистых наполнителей для кошачьего туалета «Сибирская кошка».

— Мы искренне благодарны руководству компании и лично Геннадию Палевичу за помощь и поддержку нашей ведущей спортсменке, — отметил президент федерации ММА в Новосибирской области, депутат горсовета Юрий Фоломкин. — Хорошо, что в нашем городе есть такие ответственные предприниматели, которые регулярно помогают нашим спортсменам в поездках на соревнования. Отмечу, что Земфира — единственная женщина в новосибирском клубе ММА, мастер спорта по боксу, чемпионка Сибирского федерального округа. Это говорит о том, что у неё удивительная сила воли и тяга к победе. Мы искренне рады, что рядом с нами есть такой человек, и что мы смогли ей помочь исполнить мечту — поехать на чемпионат мира. Она это заслужила.

Наталья Таскаева,
фото предоставлены федерацией ММА НСО

И в то же время: