Новосибирские депутаты упростили демонтаж и вывоз киосков

Новосибирские депутаты упростили демонтаж и вывоз киосков

На сессии новосибирского горсовета в среду, 23 октября, депутаты внесли изменения в Положение о нестационарных объектах на территории города Новосибирска. Они упростили процедуру демонтажа и вывоза киосков и павильонов, которые работают незаконно.

«Если раньше владелец мог передвинуть киоск на пару метров или заменить его на объект с другими характеристиками, тем самым сделав демонтаж невозможным, то теперь эти уловки не сработают. Решение будет приниматься по территории, а значит, с нее будут убраны не только сам торговый объект, но и всевозможные ограждения, заборчики, которые хозяева несанкционированных точек возводят вокруг», – объяснил суть новшеств Игорь Салов, председатель постоянной комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству.

Кроме того, депутаты горсовета ввели принцип платности для мобильных торговых объектов. На данный момент такие объекты (например, шаурменная на фото сверху) бесплатно получают в районных администрациях разрешение на торговлю в течение полугода. «(Теперь) любая муниципальная земля может использоваться только на платной основе. По первоначальным расчетам места под мобильные объекты будут приносить в бюджет около 12 млн рублей в год. Но мы предполагаем увеличение этой суммы в 3-4 раза в течение 3 лет», – уточнил депутат Игорь Салов.

Вполне возможно, что принятое депутатами решение позволит муниципалитету быстрее решить вопрос и со строительством нового безопасного остановочного павильона на ул. Ветлужская, за что уже вторую неделю подряд ратуют на пикетах  жители левого берега Советского района.

Фото пресс-службы горсовета и редакции сайта «Родные берега»

Метки:

И в то же время: