Гололёд спровоцировал массовые ДТП на дорогах Новосибирска

Гололёд спровоцировал массовые ДТП на дорогах Новосибирска

Судя по сообщениям с мест ДТП, основными виновниками дорожных происшествий прошедшей субботы, 26 октября, стали сложные погодные условия и наледь на дорогах. В отдельном случае, полицейская «Лада» пострадала в погоне за пьяным нарушителем.

Так, субботним вечером, массовое столкновение автомобилей произошло на Винаповском мосту. Судя по видео очевидцев, размещённом в группе АСТ-54, в аварии поучаствовало как минимум семь автомобилей, получивших в результате столкновений  повреждения различной степени тяжести.

Также, три машины, седан, хэтчбек Honda Fit и универсал, столкнулись на мосту, соединяющем улицы Кирова и Выборную, при движении в сторону центра города.

К счастью, о пострадавших в этих авариях информации не поступало. В отличие от страшного ДТП, которое произошло тем же вечером на 66-м километре трассы Р-255 в Мошковском районе Новосибирской области, жертвами которого стали три человека. По предварительной информации, женщина-водитель Фольксвагена выехала на встречную полосу и лоб в лоб врезалась в тягач Рено. В результате легковая машина превратилась в груду металла, её водитель и две пассажирки – 21-летняя жительница Новосибирска и 55-летняя жительница Кемеровской области — погибли на месте. Водитель грузовика не пострадал. Сейчас, по данным пресс-службы МВД по НСО,  по факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уже ночью 26 октября в погоне за нарушителем пострадала «Лада» полицейского патруля, врезавшись в его автомобиль на улице Партизанской.

Как позже выяснилось, нарушитель был пьян, так что теперь ему грозит ответственность за езду в пьяном виде.

К сожалению, судя по информации Гидрометцентра и предупреждениям МЧС, погодные условия в Новосибирской области сегодня, 27 октября, только ухудшатся. В течение дня ожидается сильный ветер и снег с дождём. Соответственно, водителям рекомендуется быть внимательными на дорогах, строго соблюдать правила ПДД и скоростной режим. А если вы ещё не успели сменить летние шины на зимние, лучше проведите этот выходной дома.

Фото из группы АСТ-54

И в то же время: