Что произошло:
В Советском районе начался суд над поджигателями «Академии кофе»

В Советском районе начался суд над поджигателями «Академии кофе»

Вчера, 27 октября, в Советском районном суде начались слушания по делу бизнесмена Анвара Пириева и его подельников, которых обвиняют в поджогах чужого имущества. Бывшему совладельцу сети Traveler’s coffee кроме ст. 167 УК (организация покушения на поджоги и поджогов имущества) предъявлены обвинения по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Напомним, что 30 сентября 2018 года Пириев после прилёта из Баку был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Затем его доставили в Новосибирск, где он отправился в СИЗО под арест.

По версии следствия, после раздела сети Traveler’s coffee у него возник конфликт с Сергеем Михеевым за право использования товарного знака сети. Михееву обвиняемый предъявил требование о выплате дополнительно 18 млн рублей. После отказа в выплатах Пириев сформировал группу людей, которые занимались поджогами чужого имущества.

Бизнесмена и его подельников по делу подозревают организации двух поджогов «Академии кофе» (13 октября и 18 ноября 2017 года), а также поджогах дачи и автомобиля Михеева.

Всего по делу проходят еще пять человек, один из которых заключил сделку со следствием и его (24-летнего Ханбаба Габил оглы Абдуллаева) судят отдельно.

И в то же время: