Штормить Новосибирск будет до среды, потом похолодает

Штормить Новосибирск будет до среды, потом похолодает

Прогноз синоптиков неутешителен: до среды в городе будет бушевать ураганный ветер, а на выходных ляжет снег.

МЧС продлило на сутки экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, согласно которым 29 и 30 октября нас ожидает пасмурная, дождливая погода с порывами ветра до 17 м/с и дневной температурой +8, +10 градусов. В эти дни горожан просят быть осторожными, держаться подальше от ветхих деревьев и слабо укреплённых конструкций. А при возникновении чрезвычайных ситуаций — звонить на номер 051.

Однако, уже в ночь со среды на четверг, 31 октября, ночная температура может опуститься до -1, -3 градусов мороза, из-за чего утром возможен сильный гололёд и туман. Температура днём не превысит +5, +8 градусов. Зато ветер потихоньку успокоится, снизив свои порывы до 4-9 м/с. Дождей тоже станет меньше.

1 и 2 ноября погода ещё будет такой же сырой и невнятной, с ночными температурами от +5 до -4 и дневными перепадами от +10 до +4. Но уже в воскресенье, 3 ноября, город ожидает возвращение снежного покрова и приход постоянных минусовых температур. Что, в принципе, вполне нормально для Сибири за два месяца до Нового года.

Фото из архива редакции

И в то же время: