Что произошло:
Дом ученых СО РАН обновил свой сайт

Дом ученых СО РАН обновил свой сайт

На минувшей неделе, а точнее в ночь 31 октября на 1 ноября, преобразился сайт Дома ученых СО РАН. Новая версия сайта кардинально отличается от предыдущей. На заставке – видеоряд, а сам портал стал с одной стороны более лаконичным, но в то же время более функциональным.

Поскольку Дом ученых – государственное учреждение, то по этой причине для определения организации, которая займется апгрейдом сайта, на сайте госзакупок был объявлен аукцион. Заявки на участие в торгах подали три фирмы: из Казани, Санкт-Петербурга и Новосибирска. При стартовой цене лота в 413 тыс. рублей победителем была объявлена местная компания D&K, которая с 16 июля приступила к работам.

Как пояснил один из соучредителей компании, в основе проекта лежат собственные разработки, то есть, сайт не был собран из готовых решений, как это зачастую и делается, а выполнен на платформе, разработанной в D&K. В контракте были прописаны три этапа: разработка концепции, запуск версии для персональных компьютеров, а затем мобильной версии сайта.

На данный момент ведутся работы над мобильной версией, которые завершатся до конца этого года.

Оценить новый сайт Дома ученых можно сейчас, а старая версия выглядела так:

 

Ерлан Байжанов

Фото Елены Жолнеровской

И в то же время: