Что произошло:
С 10 ноября в Новосибирске вступает в свои права зима

С 10 ноября в Новосибирске вступает в свои права зима

Стабильный минус и установление постоянного снежного покрова ожидают Новосибирскую область накануне третьей недели ноября. А к следующим выходным ночные температуры могут опуститься и до абсолютно зимних -25.

Приход зимы горожане могут заметить уже с утра воскресенья по морозным рисункам на окнах. А температура на улице сегодня, согласно показаниям термометров, не превышает -13 градусов. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, днём воздух прогреется до -9, -11. Повторения вчерашнего снегопада не ожидается, ослабеет и северный ветер, до 3-8 м/с. На дорогах ожидается гололёд.

Небольшое потепление до -5 градусов в дневное время ждёт новосибирцев в понедельник, 11 ноября. Однако, в ночное время температура не поднимется выше -10. Также, в начале следующей рабочей недели ожидается возобновление снегопадов, от кратковременных до затяжных.
Во вторник, 12 ноября, и в среду, 13 ноября, температура днём будет держаться в рамках от -2 до -6 градусов. Ночами: от -5 до -12. В четверг днём может потеплеть и до -1. Однако, уже в ночь на пятницу, 15 ноября, ночные температуры могут опуститься до отметки в — 23, -25 градусов.  А в выходные днём будут держаться на уровне -12, — 15 градусов.

Судя по долговременным прогнозам синоптиков, прихода очередных тёплых аномалий жителям Новосибирской области ждать уже не стоит. Да оно и к лучшему, поскольку впереди нас ждёт масса зимних радостей: возможность покататься на лыжах и коньках, и вдоволь насладиться завораживающими картинками зимних пейзажей.

Фото из архива редакции

И в то же время: