Выставку главных атрибутов семейного счастья можно увидеть в музее Советского района

Выставку главных атрибутов семейного счастья можно увидеть в музее Советского района

Когда-то считалось, что семь слоников на комоде приносят в дом благополучие и уют. В советские времена одни считали их мещанством и пережитками буржуазного прошлого, другие — хранителями семейного очага.

Любовь к этим огромным животным, олицетворяющим одновременно силу и мудрость, у жительницы Советского района Татьяны Швамм началась ещё в детстве, после посещения цирка в городе Омске, где она раньше жила. Именно там маленькая Таня впервые увидела слонов — массивных, ловких и умных одновременно. Их благородный вид поразил девочку до глубины души. А одного слона ей даже разрешили погладить.

Шли годы. Татьяна выросла, превратилась в умную, образованную женщину. Но даже став взрослой очень любила читать истории про своих любимцев. Волей случая, 10 лет назад она получила подарок – несколько статуэток слонов. Вот так они пришли в её дом, после чего и начала формироваться её слоновья коллекция.

Сейчас в собрании Татьяны Александровны более 100 фигурок – из разных материалов и стран.  Именно на основе этой коллекции в музее Советского района была организована выставка, которая получила простое и тёплое название: «Слоны в моей жизни». Посетить её можно до середины декабря.

А чтобы добавить выставке соответствующей атмосферы, в музее дополнительно организована специальная фотозона, которая призвана помочь посетителям окунуться в советскую эпоху. На её фоне можно делать снимки с аксессуарами тех времён: шляпками и ридикюлем.

Напомним, что музей Советского района находится по адресу ул. Новоморская,12а (ОбьГЭС). Рабочие дни: вторник-суббота с 9.00 до 18.00, контактный телефон: 334-77-32.

Фото предоставлены организаторами

И в то же время: