РПЦ приглашает молодежь в православную кофейню Бердска

РПЦ приглашает молодежь в православную кофейню Бердска

Как сообщает сайт новосибирской епархии Русской православной церкви, 10 ноября в микрорайоне Радужный города Бердска открылась молодежная православная кофейня «Зерна».

Постоянными гостями в ней станут православные священники. Так, на первой встрече выступил отец Роман Мукосеев, который рассказал бердской молодежи о целях создания такой кофейни. Мероприятие завершилось песнями под гитару и обсуждением планов. Молодежь в социальных сетях выбирает темы для будущих встреч, среди которых заявлены следующие: «Аниме: за и против», «Гарри Поттер: волшебство или все-таки оккультизм», «Жанр „ужасы“: адреналин или патология».

Такая идея не новая: в 2018 году в Хабаровске открылось кафе, где православный священник, иерей Андрей Долгополов подает кофе с собственноручно испеченными панкейками и беседует с посетителями (на фото).

Напомним, что весной в микрорайоне Щ появилось «Православное агентство недвижимости», для работы в котором приглашались воцерковленные жители. Директор агентства Татьяна Лагутина говорила, что риэлтеры будут руководствоваться 10 заповедями.

Фото ТАСС

И в то же время: