Наши милые Татьяны

Пожалуй, ни одни женские именины не популярны так, как Татьянин день. От того ли, что Святая Татьана – покровительница студенчества или вместе с этим именем девочке передается какая-то особенная сила и качества души? Так или иначе, но посмотрите, сколько у нас в районе Татьян, которые много сделали для живущих рядом людей.
DSCN6446_result
Всезнающий интернет сообщил нам, какие черты характера чаще всего присущи обладательницам этого имени. Святая Татьяна является официальной православной защитницей и помощницей для всех девочек, девушек и женщин с именем Татьяна. Если у Вас не хватает силы духа что-либо сделать, слабый характер, недостаток силы воли, учеба дается тяжело, есть проблемы со здоровьем — тогда молитесь этой Мученице. Её отец тайно исповедовал христианство и, естественно, в христианской вере воспитал свою единственную, любимую дочь, которая за свою жизнь помогла очень многим людям — помогала больным и заключенным, бедным и бездомным.

Наши землячки, нареченные Татьянами, полностью подтверждают все вышесказанное. Большинство их работают там, где максимально реализуется врожденное чувство любви к людям, желание помочь, приютить, дать дорогу в жизни.

Много лет руководит местной организацией ВОИ Татьяна Наумова. Невзирая на все сложности, она всячески поддерживает людей, имеющих инвалидность, делая их жизнь интереснее и чуточку радостнее, заставляя поверить в завтрашний день. Долгое время со дня основания в районе Ресурсного Центра его возглавляла Татьяна Самсонова. Море людей, сотни больших и малых мероприятий, и всегда ее Центр – уютный дом, где всегда найдешь радушный прием и увидишь путь решения проблемы.

Медицина – Мекка для Татьян. Встреча с ними почти всегда приводит пациента к исцелению. Когда-то в маленькой больнице нас встретила Татьяна Турова, фельдшер-педиатр, сразу ставшая практикантам не только наставником, но и верным старшим товарищем. Сегодня у нас растут свои дети, которых лечат Татьяна Тутубалина (детское отделение поликлиника городской больницы №3) и Татьяна Пузырева, детский стоматолог поликлиники №14. До сих пор работают в медицине мои однокашницы, медицинские сестры Татьяна Елисеева, Татьяна Никулина и массажист Татьяна Таубер

Замечено, что среди Татьян немало педагогов. Со времен школьного детства бережно храню в памяти имена двух своих учительниц музыки Татьяны Волынской и Татьяны Кузнецовой. Ученикам школы №61 и воспитанникам клуба «Норд-Ост» повезло учиться у Татьяны Головизиной, молодого талантливого биолога и организатора.

Дар преподавателя и умение организовывать работу учебного заведения привел Татьяну Алексееву в гимназию №3, а Татьяну Борисову – в гимназию №5. Обе гимназии известны и любимы детьми и родителями, а в этом немалая заслуга их директоров.

Татьяна Ильенкова возглавляет детсад №277 «Березка», Татьяна Пачкова руководит «Сказкой» на Шлюзе, а всю работу с дошкольниками координирует ведущий специалист отдела образования районной администрации Татьяна Красильникова.

По преданию Святая Татьяна отреклась от счастья в семейной жизни ради своей веры. Сегодня у Татьян нет необходимости в таких жертвах. Они становятся многодетными мамами, усыновителями, опекунами, приемными родителями и родителями-воспитателями. Далеко за пределами района известна Большая дружная семья Татьяны Малыгиной. А если у кого-то появляется желание принять в свою семью еще одного малыша, ему всегда помогут в отделе опеки и попечительства, возглавляемом Татьяной Гончаровой. Задача психолога Татьяны Черноусовой из МБУ «КЦСОН» принести миртовую ветвь в дом, где семья оказалась на грани развода.

Дом очень важен для Татьян. Возможно, поэтому работают они и в управляющих компаниях. Всегда выслушают и постараются помочь сотрудницы ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН: замдиректора по эксплуатации Татьяна Топчиева, инженер ПТО Татьяна Кормышева, начальник паспортного стола Татьяна Лигер.

Сложные математические расчеты любит далеко не каждый, но без них нет бухгалтерии. В этой нелегкой работе достигли успехов Татьяна Белкина, Татьяна Пойлова (ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН), Татьяна Салпанова (Новосибирская ГЭС).

А еще Татьяны – дамы творческие и культурные. В одном только ДК «Приморский» их сразу четверо: режиссер Татьяна Круковская, руководители коллективов Татьяна Васильева и Татьяна Реймхе, начальник кадровой службы Татьяна Волкова. Все декорации, плакаты и реквизит парка «У моря Обского» выполнены одаренной художницей Татьяной Баздыревой. Проезжая мимо мозаичного панно «Покорители Оби» мысленно благодарим другую художницу, монументалистку Татьяну Феличеву, которая вместе со своими учениками подарила ему новую жизнь. Музейным центром ДК «Академия» заведует Татьяна Ащеулова. С ее легкой руки зажигаются в городке новые художественные, поэтические и театральные звезды. Такие, как директор праздничного агентства «Хэппи дэй» Татьяна Пфейфер.

Проходят годы, меняются вкусы, но имя Таня не выходит из моды. Им называют в честь бабушек, тетушек, близких подруг и просто замечательных людей, которых так много среди Татьян.

Лана Малинская
Фото Тани Сапруновой

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *