В воскресенье, 17 ноября, в Новосибирске потеплеет до -3

В воскресенье, 17 ноября, в Новосибирске потеплеет до -3

Волна арктического холода, накрывшая столицу Сибири в конце второй недели ноября, покинет город уже к вечеру субботы, 16 ноября. А уже в воскресенье тёплый циклон с Урала даст горожанам временную передышку от морозов.

А пока новосибирцев ждёт морозное субботнее утро с дневной температурой не ниже -17 градусов. В первой половине дня погода ещё будет напоминать пушкинские строки «мороз и солнце, день чудесный», но во второй уже возможны осадки в виде снега и усиление ветра. А в ночь на воскресенье столбик термометра уже не опустится ниже -15 градусов.

По прогнозу Гидрометцентра, погодный перелом в сторону потепления произойдёт в Новосибирске утром 17 ноября, когда регион накроет тёплый, северо-западный циклон ныряющего вида, пришедший к нам со стороны Уральского хребта. При этом ожидается усиление ветра до 17 м/сек, снегопады и гололёдные явления. А дневная температура будет варьироваться от 0 до -5.

Подобная погода задержится в Новосибирске до вечера вторника. В понедельник, 18 ноября, температура днём не опустится ниже -3, -5 градусов. В ночь на вторник, 19 ноября, также будет ещё тепло: не ниже -6. Те же показатели будут держаться на термометрах и в первой половине дня. Однако, уже к вечеру вторника в город начнут возвращаться морозы, а к ночи может похолодать и до -26. Холоднее всего погода ожидается 20 и 21 ноября, когда дневные температуры будут не ниже -19, -20 градусов мороза. Однако, к следующим выходным вновь может немного потеплеть. И такие погодные качели нас ждут до конца ноября.

Фото из архива редакции

И в то же время: