Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Похитителя мобильных телефонов задержали в Новосибирске

Похитителя мобильных телефонов задержали в Новосибирске

В настоящий момент полицейские подозревают мужчину в совершении серии краж и мошенничестве, и обращаются к горожанам с просьбой помочь определить его причастность к аналогичным преступлениям.

Изначально 40-летнего жителя Кировского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи и неуважение к суду, полицейские задержали по подозрению в краже 2 мобильных телефонов и 2 ноутбуков из студенческого общежития, расположенного на ул. Мичурина. Преступление было совершено 8 ноября, а общая сумма ущерба от него составила 70 тысяч рублей.

А уже 10 ноября подозреваемый совершил новую кражу мобильных телефонов, но теперь уже посредством откровенного мошенничества. К слову, его описание может стать предостережением для тех граждан, кто  пытается продавать свои вещи посредством интернет-сайтов. Именно так хотел пристроить  два своих телефона и наш пострадавший. После размещения информации о продаже на сайте, «ему позвонил неизвестный мужчина и предложил встретиться в торговом центре, расположенном на улице Красный проспект. При встрече подозреваемый взял у продавца телефоны и, под предлогом того, что ему нужно их проверить, зашёл в одно из помещений, после чего незаметно скрылся», — комментирует происшествие пресс-служба МВД России по НСО. Общий ущерб от этого преступления, по словам заявителя, составил 25 тысяч рублей.

В настоящий момент по этим эпизодам в отношении задержанного уже возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Однако, полицейские подозревают, что подобных моментов в криминальной истории предприимчивого новосибирца может быть гораздо больше. Соответственно, всех пострадавших от его мошеннических действий просят сообщить  в полицию по телефонам: 232-21-65, 232-10-02, 02.

Фото с сайта ГУ МВД России по НСО

И в то же время: