Фестиваль талантов прошёл на ОбьГЭСе

Фестиваль талантов прошёл на ОбьГЭСе

17 ноября в доме культуры «Приморский» завершился седьмой городской фестиваль современного сценического искусства «ЛевФест».

Участие в творческом конкурсе приняли около 30 коллективов из нескольких районов Новосибирска. В финале встретились пять сильнейших конкурсантов, представивших разные направления и жанры.

С театральными номерами выступили творческое объединение детской школы искусств №14 (Дзержинский р-н) и детская театральная мастерская «Чайка» (Советский р-н). Артисты ДШИ №14 представили пронзительный спектакль по реальной истории «Преданные, Инга» о слепнувшей девушке. Ребята из «Чайки» выступили со спектаклем «Мои человечки» – в лучших традициях современного, игрового театра с яркими актёрскими работами о детских мечтах и хрупкости души ребёнка.

Спектакль «Преданные, Инга»

Фееричным открытием для всех стала эстрадно-цирковая школа №1 Николая Ольшанская (Заельцовский р-н). Юный жонглёр Марк Герасенко открыл парад победителей и продемонстрировал потрясающую гибкость и ловкость рук.

Ещё один экзотический коллектив – театр танца на роликах «Сказка» (Калининский р-н). Коллектив продемонстрировал отличную хореографию на коньках в номере «Мой Новосибирск».

Закрыла пятерку финалистов «Акапельная сюита» от вокального ансамбля НГУ «Миллион голосов» (Советский р-н). Коллектив спел отрывок из концерта, с которым в этом году попал в финал Международного фестиваля «А Capella» в Москве.

По итогам творческого конкурса чемпионская пятёрка получила дипломы лауреатов, победителей в разных номинациях, главный трофей – Белую птицу и торты с логотипом «ЛевФеста» от спонсоров. Дополнительных дипломов удостоились София Лазаренко и Анастасия Рудзис (театральная мастерская «Чайка») за актёрские работы. Призы от администрации Советского района и пригласительные на спектакль от театра «Струна» вручили всем участникам Левого фестиваля.

Завершился фестиваль традиционной фотосессией лауреатов, чаепитием с членами жюри и просмотром спектакля «Грузинский хор» от организаторов – театра «Струна».

                                  По информации ДК «Приморский»

Фото Алексея Санарова

И в то же время: