Пропавший в Советском районе бывший преподаватель НГУ погиб

Пропавший в Советском районе бывший преподаватель НГУ погиб

Информацию о том, что пропавший в Академгородке 74-летний Олег Слюдкин найден, сообщили поисковики группы «Лиза Алерт». К сожалению, пережить последствия морозной сибирской ночи мужчина не смог.

Бывший преподаватель факультета естественных наук Новосибирского государственного университета ушел из дома днем 19 ноября и не вернулся. За день до этого он уже терялся, выйдя на самостоятельную прогулку, но тогда его быстро обнаружили сидящим на лавочке сотрудники полиции. На этот раз чуда не произошло, хотя волонтёры и полиция приступили к поискам практически сразу.

«В тот момент, когда нам стало известно о местонахождении Олега Петровича, он был ещё жив. Но последствия холодной сибирской ночи не оставили шансов. Наши искренние соболезнования родным и близким… Спасибо всем, кто принимал участие в поиске», — написали на своей странице ВКонтакте волонтёры «Лизы Алерт».

Мы также выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям и ученикам Олега Петровича. Это большая потеря как для них, так и для всего научного сообщества новосибирского Академгородка.

Фото из группы «Лиза Алерт»

И в то же время: