Введение новых правил медосмотра для водителей отложены после критики Путина

Введение новых правил медосмотра для водителей отложены после критики Путина

Ситуацию с внезапным ужесточением в России правил прохождения медосвидетельствования для получения, замены или возврата водительского удостоверения президент страны прокомментировал как «Чушь какая-то».

Отметив, что пока на территории страны у миллионов жителей зарплата не превышает прожиточный минимум, Владимир Путин призвал Минздрав России подобные изменения, которые многим россиянам могут стоить половину зарплаты, вводить поэтапно и с умом, возможно, при финансовой поддержке государства.

Забавно, но информацию о введении в стране новых правил получения прав сам президент узнал исключительно из средств массовой информации, которые вчера весь день писали о том, как толпы россиян, в том числе и в Новосибирске, осаждают кабинеты наркологов, надеясь успеть получить права по старым правилам и ценам, поскольку новые должны были заработать уже сегодня, 22 ноября.

Теперь, благодаря вмешательству президента, новый порядок медицинского осмотра для водителей, согласно приказа Минздрава России от 20 ноября, вступит в силу только 1 июля 2020 года. Судя по всему, значительно снизится и его стоимость, а возможно, что на начальном этапе прохождение подобных тестов будет финансироваться из бюджета. Однако, об этом мы скорее всего узнаем только в следующем году.

Видео из группы АСТ-54, фото из открытых источников

И в то же время: