Что произошло:
Без прав: в Новосибирске задержан виновник смертельной аварии

Без прав: в Новосибирске задержан виновник смертельной аварии

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который сбил пешехода в Дзержинском районе и скрылся с места ДТП, нанеся ему травмы, несовместимые с жизнью. Оказалось, что виновник смертельной аварии три года водил машину без прав.

Трагическое дорожное происшествие, стоившее жизни пешеходу 1955 года рождения, случилась возле дома №2 на улице Зеленодолинской утром 26 ноября. Водитель автомобиля Land Rover Discovery, следовавшего со стороны Гусинобродского тракта в сторону улицы Профилактической совершил наезд на пешехода, следовавшего в том же направлении.  После чего мужчина 1955 года рождения скончался от полученных травм на месте аварии.

В результате оперативно-розыскных действий, проведённых сотрудниками ГИБДД, был установлен и впоследствии задержан водитель 1984 года рождения. В ходе следствия выяснилось, что с 2017 года он был лишён права управления транспортными средствами.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Отметим, что по этой статье безответственному водителю может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.

Информация и фото с сайта ГУ МВД России по НСО

И в то же время: