Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
Найден Лексус, угнанный с улицы Правды в Советском районе

Найден Лексус, угнанный с улицы Правды в Советском районе

Заявление о пропаже своего «Lexus NX» хозяин машины подал в отдел полиции №10 «Советский» 25 ноября. В настоящий момент угнанный автомобиль найден, подозреваемый в его краже задержан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам районного отдела уголовного розыска было установлено, что злоумышленник похитил машину прямо с парковки у дома на ул. Правды, используя специальное оборудование для вскрытия замков и запуска двигателей. Затем он сменил на машине номера и отогнал её в гараж, расположенный на улице Плановой.

Именно там подозреваемого, которым оказался 27-летний, ранее не судимый житель Кировского района, удалось задержать при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области. В гараже был обнаружен и сам похищенный автомобиль, который злоумышленник планировал в дальнейшем продать.

В ходе расследования, в машине, на которой передвигался задержанный, оперативникам удалось обнаружить пять мобильных телефонов, сим-карты, радиостанции, оборудование, предназначенное для вскрытия замков и запуска двигателя автомашин, а также мобильный GSM маяк.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по делу и сбор доказательной базы продолжаются.  Также полицейские надеются установить и иные эпизоды преступной деятельности задержанного, поскольку, судя по найденному в его машине «джентльменскому набору», этот угон может быть далеко не первым в криминальной карьере предприимчивого мужчины.

Информация и фото с сайта ГУ МВД России по НСО

И в то же время: