Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
В посёлке Плановый на одном участке по очереди сгорели баня и дом

В посёлке Плановый на одном участке по очереди сгорели баня и дом

Тушить усадьбу пожарным пришлось в два приёма. Вечером 3 декабря на участке по ул. Теплоходная вспыхнула крыша бани, а уже утром 4 декабря на том же участке загорелся дом.

В настоящий момент причины происшествия устанавливают пожарные дознаватели. Пока известно, что вечерний пожар сотрудники МЧС погасили полностью, после чего покинули место происшествия, а хозяева дома пошли спать. Однако, в 6 утра возгорание началось в самом доме. К счастью, хозяева успели во-время его покинуть. Однако, теперь их ждут большие траты на восстановление имущества, поскольку оно не было ими заранее застраховано.

Как пояснил нашей редакции начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, чаще всего подобные происшествия случаются по вине самих владельцев недвижимости. Виновата в этом либо старая проводка, либо неправильная эксплуатация отопительных приборов. Соответственно, чаще всего пожары в частном секторе, а также в дачных обществах, происходят в зимний период времени, когда люди начинают отапливать помещения всеми доступными им способами.

— К сожалению, в некоторых случаях последствия халатного отношения к приборам отопления или домовой проводке заканчиваются трагически. Так, в 2019 году на пожарах в Советском районе один человек погиб и 8 были травмированы, — комментирует происшествие Юрий Перязев. — Со своей стороны мы регулярно стараемся напоминать жителям основные правила безопасной эксплуатации печного и отопительного оборудования. Однако, к этим советам прислушиваются далеко не все. Если кто-то лично хочет получить советы по поводу подготовки своих домов к зиме, готов проконсультировать.

Получить подобную консультацию можно в отделе ГО и ЧС администрации Советского района (ул. Ак. Лаврентьева,14, кабинет 225) в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Телефон: 333-22-12

Фото из открытых источников

И в то же время: