Сотрудницу Первомайской администрации задержали во время совещания

Сотрудницу Первомайской администрации задержали во время совещания

Начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Елену Семенову задержали во время проведения совещания, в котором принимали участие представители прокуратуры.

«6 декабря 2019 года по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района проведено совещание, на котором прокурором указано на выявленные нарушения и недопустимость нарушения закона, высказано требование об исключении фактов любой преступной деятельности сотрудниками администрации. Непосредственно в ходе проведения совещания чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, чиновница занималась махинациями с земельным участком, находящимся в муниципальной собственности. Она, действуя по подложным документам от лица умершей девять лет гражданки, приобрела земельный участок площадью 815 кв. метров с кадастровой  стоимостью 387 тыс. рублей.

Елене Семеновой предъявили обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере). Согласно указанной статьи, ей грозит либо штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы  сроком на 6 лет с денежным штрафом в размере 80 тыс. рублей

После задержания в кабинете Семеновой провели обыск и изъяли документы. В отношении чиновницы решается вопрос с определением меры пресечения.

Ранее в «Родных берегах»:

Дело бывшего замглавы Советского района Ладышкина ушло в суд

 

И в то же время: