Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Как оттащить ребенка от компьютера и что с ним потом делать?

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_5526Виртуальная реальность предоставляет детям (да и взрослым тоже) массу соблазнительных возможностей. Прежде всего, за компьютером можно сбросить скопившееся напряжение, безопасным образом «выпустить пар». Можно забыться, отключиться на время от реального мира с его страхами, проблемами и лавиной поступающей информации.
Кроме того, компьютер иногда выступает в качестве «заменителя» потребностей ребенка. Потребность в безопасности, уважении, любви, реализации своих возможностей и физиологические потребности – когда какая-либо из этих потребностей не удовлетворяется, ребенок страдает, у него появляются негативные переживания, внутреннее напряжение. Чтобы успокоиться (и в какой-то мере удовлетворить эти потребности) ребенок может уходить в виртуальное пространство компьютерных игр и интернета. Например, ребенок, мечтающий о друзьях, может заводить массу виртуальных знакомств. А ребенок, которому не хватает признания, будет стремиться выигрывать во всех играх, получать виртуальные медали и похвалы. Если вы определите, какая из потребностей страдает, вы сможете предложить ребенку не «заменитель», а «оригинал»: дать любовь, уважение, помочь найти друзей или разобраться в склонностях и интересах.

Что привлекает детей в виртуальном мире? Чем отвлечь внимание заигравшегося геймера? Как наладить контакт с ребенком? Что стоит за желанием ребенка постоянно играть в компьютер? Как действовать родителям: кнут и пряник или попустительство?

На эти и другие вопросы Вам ответит специалист-психолог на очередной встрече Родительского клуба, на семинаре для родителей по теме: «Как оттащить ребенка от компьютера и что с ним потом делать?», который пройдёт в МБУ Центр «Радуга» на Кутателадзе 16, в субботу 22 февраля, начало в 11 часов. Участники семинара также могут привести своих детей, с которыми психолог нашего центра проведёт игровое развивающее занятие.

Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: 335-63-95
Вход свободный

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *