Посёлок Плановый Советского района вновь остался без света

Посёлок Плановый Советского района вновь остался без света

Очередное аварийное отключение света вновь оставило без электричества порядка 1000 частных домовладений, расположенных в посёлке Плановый, утром 12 декабря. Восстановить подачу электроэнергии в дома жителей обещают не позднее 16.00.

По предварительным данным, озвученным нашей редакции заместителем главы администрации Советского района по городскому хозяйству Егором Терновых, на этот раз авария произошла из-за обрыва воздушной линии на одной из улиц посёлка. В настоящий момент специалисты АО «РЭС» пытаются переключить дома на резервную линию питания. Причина обрыва проводов пока уточняется.

Напомним нашим читателям, что это уже далеко не первое массовое отключение света на территории посёлка. 9 ноября из-за аварии на электросетях жители посёлка более суток оставались без света, а многие домовладения — без тепла. 28 ноября по этому поводу прошло совещание в администрации района с участием главного инженера АО «РЭС» Николая Кичигина и представителей местной общественности: ТОС «Содружество» посёлка Плановый и прилегающих к нему дачных обществ, которые также попали в зону отключения.

Тогда были озвучены как причины предыдущей аварии, так и планы «РЭС» на исключение подобных ситуаций в будущем. Однако, пока эти планы не воплощены в жизнь, аварийные ситуации на старых поселковых электросетях ещё возможны и мало предсказуемы. Так что  жителям посёлка, судя по всему,  придётся набраться терпения в ожидании будущих положительных перемен.

Фото из архива редакции

И в то же время: