В Советском районе заработали елочные базары

В Советском районе заработали елочные базары

По традиции в десятых числах декабря в Новосибирске начали работу елочные базары. Не стал исключением и Советский район, где точки по продаже новогодних деревьев откроются на муниципальных, федеральных и частных территориях.

В отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района предоставили адреса елочных базаров, расположение которых согласовано с муниципалитетом:

Щ: ул. Демакова, 20; ул. Героев труда, 18; ул. Иванова, 29; ул. Российская (территория автомойки).

Верхняя зона Академгородка: Морской проспект, 22; ул. Ильича, 6; ул. Терешковой, 34а; ул. Золотодолинская, 2; ул.Терешковой, 21а-21б.

Шлюз: ул. Шлюзовая, 26; ул. Шлюзовая, 26а.

Нижняя Ельцовка: ул. Зеленая Горка, 1а.

ОбьГЭС: ул. Часовая, 1; ул. Печатников, 24; ул. 40 лет Комсомола, 5.

В этот список, как указывалось выше, не вошли точки, расположенные на федеральных и частных территориях. Например, елочный базар будет у «Быстромолла» на улице Инженерной,5/1, которого в этом перечне нет. А вот точка у магазина «Альбумин» (Морской проспект, 54/1) не согласована ни с муниципалитетом, ни с СО РАН, но, как видно на фотографии снизу, тем не менее, она появилась.

«По оценке специалистов управления потребительского рынка мэрии Новосибирска, спрос жителей города на новогодние деревья для предстоящих праздников будет обеспечен в достаточном объеме», – пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: