Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Новосибирским онкобольным поможет Центр ядерной медицины

Новосибирским онкобольным поможет Центр ядерной медицины

Сегодня, 14 декабря, на улице Бориса Богаткова открылся частный Центр ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). В медучреждении, построенном на средства петербургского института, установлены первый в Новосибирск позитронно-эмиссионный томограф и гамма-нож производства шведской компании Elekta в самой современной модификации – Gamma Knife Icon.

Это события ждали жители региона с онкологическими заболеваниями: «ПЭТ-диагностика играет все большую роль в современной онкологии: высокотехнологичное исследование позволяет выявить даже самые маленькие опухоли в разных частях тела, включая метастазы, уточнить диагноз, стадировать заболевание и отслеживать эффективность лечения», – сообщили в МИБС.

Гамма-нож, в котором используются достижения медицинской радиологии, нейрохирургии и робототехники, используется для лечения внутричерепных доброкачественных и злокачественных опухолей, метастазов, сосудистых заболеваний головного мозга, невралгий тройничного нерва, и др.

«Помимо этого, в Центре работают высокозольный магнитно-резонансный томограф, МРТ, кабинет ультразвуковой диагностики, УЗИ. В ближайшее время откроется эндоскопическое отделение, кабинет функциональной диагностики, в том числе – видео-ЭЭГ мониторинг, процедурный кабинет, отделение химиотерапии, организован прием узких врачебных специалистов», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

До открытия центра за этими услугами новосибирцы обращались в другие регионы. ПЭТ-диагностику делали в Красноярске, а гамма-нож был в Ханты-Мансийске, напомнил на церемонии открытия губернатор Андрей Травников.

Стоимость объекта, который был возведен за год оценивается в 1,2 млрд рублей, предполагается, что Центр ядерной медицины будет обслуживать до 7 тыс. пациентов в год.

ПЭТ-сканер

Фото Максима Тетера

И в то же время: