Что произошло:
Новосибирское ДЭУ объяснило преимущества «Бионорда»

Новосибирское ДЭУ объяснило преимущества «Бионорда»

С началом нового зимнего сезона автомобилисты Советского района стали говорить о том, что применение реагента «Бионорд» негативно сказывается на состоянии улично-дорожной сети, из-за чего происходит рост ДТП, а пешеходы опасаются, что новинка разъедает обувь. При этом жители делают сравнения с 2018 годом, и ситуация на дорогах 2019 года, по их мнению, уступает прошлогодней.

Начнем с того, что «Бионорд» в Советском районе применялся в зимний сезон 2018-2019 года. Но я из эксперимента решил не акцентировать на этом внимание. На то были две причины: во-первых, было интересно, заметят ли реагент наши жители, а во-вторых, в том случае, если не заметят, дождаться следующего зимнего сезона, когда после вброса информации о «Бионорде» критики начнут ссылаться на прошлый год в качестве позитивного примера.

Как и следовало ожидать, в прошлую зиму «Бионорд» никто не заметил, весь шквал критики пришелся на песок горных пород (отсевы дробления, дробленая щебенка).

Но в этом году, когда пресса стала писать про реагент, выяснилось, что «Бионорд» всё испортил: дороги стали более скользкими, тормозной путь не тот, что раньше, на дорогах постоянно жижа, из-за которой приходится мыть машину почти каждый день. В общем, ситуация по сравнению с прошлым годом ухудшилась, в один голос говорят критики, почему-то не заметившие использование реагента в сезоне 2018-2019 годов…

Ситуацию с «Бионордом» прокомментировал директор Дорожно-эксплуатационного учреждения Советского района Алексей Лыков. «Реагент, применяемый дорожными службами, представляет собой гранулы неправильной формы и содержащий в своем основном составе хлорид натрия и хлорид кальция. При плавлении снега первый поглощает тепло, а второй – наоборот выделяет. И этот баланс позволяет избежать обледенения дорожного полотна, которое может произойти в короткий период времени. Отмечу, что “Бионорд” можно использовать при температуре до -25С, а вот классическая пескосоляная смесь (с 10 процентами соли) при температуре ниже -15С работает хуже», – рассказал директор дорожной службы.

Что касается опасений о негативном влиянии реагента на окружающую среду, то нужно вспомнить, что «Бионорд» впервые начал применялся во время сочинской Олимпиады. А, как известно, в России гостям стараются показать все самое лучшее, и уж точно не будут использовать реагент, разъедающий обувь иностранных гостей. По этой причине «Бионорд» применялся после прохождения комплекса экологических экспертиз, свидетельствующих об отсутствии негативного воздействия на окружающую среду, и получения сертификата «Росэкологии». К слову, среди экспертиз было изучения влияния реагента на обувь, и выяснилось, что вреда он практически не наносит.

Несмотря на то, что реагент обходится бюджету города существенно дороже, чем пескосоляная смесь и отсевы дробления он все же более экономичен. Дело в том, что песок и отсевы приходится убирать с дорог, чтобы они не забили лотки ливневой канализации. Для этого надо организовывать дополнительный выход техники, что создает нагрузку на бюджет предприятия. В этом отношении «Бионорд» выгоднее, так как он растворяется в воде, соответственно, весной уйдет вместе с талыми водами.

По данным управления ГИБДД по Новосибирску, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на дорогах города отмечается снижение аварийности на 29%, стало меньше погибших и пострадавших в ДТП. Свою роль в этом, видимо, сыграл и «Бионорд», который активно применяется на основных магистралях Новосибирска и центральных улицах Академгородка.

А что касается жижи на дорогах, которая наблюдалась в первую декаду декабря, то она не связана реагентом. Просто декабрь выдался аномально теплым, а «кашу» мог создать при такой погоде любой противогололедный материал в процессе работы.

Понятно, что при всех плюсах должен где-то быть минус. Он, конечно, есть: кроме своей стоимости у «Бионорда» есть негативное качество – его нужно смести с дороги через три-четыре часа.

В противном случае он замерзнет, и дорога превратится в каток. Но ни разу в этом сезоне дорожные службы Советского района этого не допустили, заверил Алексей Лыков.

Ерлан Байжанов

Фото автора, Анастасии Морозовой и Михаила Тумайкина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.