Имущество компании «НСК-холди» арестовано по иску кредитора

Имущество компании «НСК-холди» арестовано по иску кредитора

Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на имущество и денежные средства ООО «НСК-холди», которое принадлежит  бизнесмену Николаю Скороходову. Арест произведен в качестве обеспечительной меры в рамках дела о банкротстве ООО «Компания Холидей», также принадлежащей Скороходову. Такие меры были приняты по заявлению Альфа-банка, одного из главных кредиторов.

«В обоснование необходимости принятия указанных обеспечительных мер заявитель указывает на то, что непринятие обеспечительных мер повлечет существенный вред кредиторам и может сделать неисполнимым судебный акт о привлечении к субсидиарной ответственности», – говорится в материалах арбитража.

Арестовано имущество и денежные средства на сумму 17,426 млрд рублей, что соответствует размеру непогашенной кредиторской задолженности ООО «Компания Холидей».

Процедура банкротства в отношении ООО «Компания Холидей» началась в феврале 2019 года, а в июне – процедура реструктуризации долгов Николая Скороходова. В обоих случаях инициатором выступил Альфа-банк.

И в то же время: