Арктический холод отпустит Новосибирск в воскресенье

Арктический холод отпустит Новосибирск в воскресенье

А уже в понедельник, 30 декабря, дневная температура обещает подняться до более чем комфортных -4, -5 градусов и задержаться такой на все новогодние праздники. Вместе с теплом в город вернутся и снегопады.

Однако, в субботу, 28 декабря, горожанам ещё предстоит основательно помёрзнуть. Однако, если утром на градусниках столбик термометра местами опускался ниже -30, -36 градусов, то уже днём, по данным западно-Сибирского Гидрометцентра, воздух обещает прогреться до -23, -25. Осадков не ожидается.

Уже в воскресенье, 29 декабря, арктический холод, пришедший к нам с Северного Урала, начнёт покидать Новосибирскую область и морозы начнут ослабевать. При этом, на западе и юго-западе региона возможен снегопад. Однако в самом Новосибирске осадков ещё не ожидается, а дневная температура поднимется до -12, -14 градусов.

А с понедельника и на всю праздничную неделю, с 30 декабря 2019 года по 5 января 2020, на территории региона установится вполне комфортная, тёплая погода с дневной температурой от -4 до — 8 градусов. Ночами будет прохладнее: от -6 до -14. Ожидаются снегопады.

Фото из архива редакции

И в то же время: