Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Толщина льда на новосибирском водохранилище достигла 40 см

Толщина льда на новосибирском водохранилище достигла 40 см

Мониторинг ледовой обстановки в акватории Обского водохранилища и реки Обь провели вчера, 28 декабря, специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска (МАСС).

В ходе проверки были проведены замеры толщины льда, а также проведена профилактическая работа с любителями зимней рыбалки. В этот день на море их замечено не было, а вот в акватории Оби в районе Матвеевки беседы на тему безопасности были проведены с двумя рыбаками. Здесь же была проведена и работа по измерению толщины речного льда, которая в этом месте сейчас  составляет 35 см.

Несмотря на достаточную для безопасной рыбалки толщину, спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам воздержаться от выхода на лёд при низких температурах. А если кто-то всё же решится выйти на зимнюю рыбалку, сотрудники спасательной службы советуют не забыть одеться в тёплую непромокаемую одежду и обязательно взять с собой термос с горячим чаем. А также предварительно зарядить свой сотовый телефон и сообщить своим близким о маршруте движения и предполагаемом времени возвращения домой.

— Не выходите на лёд по одному. Тяжёлые вещи уложите в сани. Максимально укутайте лицо тёплым шарфом, наденьте тёплую шапку и капюшон. Ни в коем случае не распивайте спиртные напитки, они замедлят вашу реакцию и время реагирования на чрезвычайную ситуацию, — рекомендуют специалисты МАСС всем любителям зимней рыбалки. — Помните, ваше здоровье и безопасность находятся в ваших руках. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих близких!

А в случае, если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, помните, что необходимую помощь можно получить, позвонив по телефонам: 112, 231-06-49.

Фото МАСС

И в то же время: