В Новосибирске осуждена межрегиональная банда наркоторговцев

В Новосибирске осуждена межрегиональная банда наркоторговцев

Вступил в законную силу приговор в отношении пяти членов преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических и психотропных средств на территории Владивостока, Омска, Южно-Сахалинска, Московской и Новосибирской областей. Обвиняемым назначены сроки лишения свободы от 10 до 16 лет.

Вступил в законную силу приговор Новосибирского областного суда в отношении членов 5 членов межрегиональной организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств синтетического происхождения и психотропных веществ на территории городов Владивостока, Омска, Южно-Сахалинска, Московской и Новосибирской областей.

Выявить преступную группу сотрудникам полиции и регионального управления ФСБ России удалось в марте 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий.При их задержании было изъято почти 260 кг психотропных веществ и наркотических средств.

По данным ГУ МВД России по НСО, роли участников группы – четверых мужчин и женщины в возрасте от 23 до 40 лет — были чётко распределены. Один из них доставлял наркотические средства и закладывал их в тайники на территории различных субъектов Российской Федерации. Трое других занимались производством и фасовкой наркотиков в Новосибирской и Московской областях. Женщина контролировала процесс изготовления наркотиков. Дальнейший сбыт осуществлялся при помощи интернет-магазина. Всего в ходе следствия было установлено, что за период действия группы, её участниками было совершено 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В итоге, Новосибирский областной суд приговорил трёх участников группы к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы, еще один получил 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, участница группы приговорена к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Информация и фото с сайта ГУ МВД России по НСО и из архива редакции

И в то же время: