Что произошло:
В новогодние праздники две сибирячки стали пленницами золотых колец

В новогодние праздники две сибирячки стали пленницами золотых колец

И речь идёт не о свадебных торжествах, а об отёкших в праздники пальцах двух жительниц Новосибирска, с которых пришлось снимать золотые украшения спасателям, чтобы избежать непоправимых последствий.

Оба вызова с просьбой снять кольца с опухших пальцев рук поступило в новосибирскую муниципальную службу спасения с ул. Обской переулок Кировского района Новосибирска.

Так, 1 января спасателям пришлось снимать кольцо с опухшего пальца женщины 1984 г.р., а 2 января — сразу два кольца с безымянного пальца женщины 1982 г.р., которые так сильно его сдавили, что спасателям пришлось перекусить оба кольца, так как иначе снять их было уже невозможно.

В связи с подобными происшествиями, специалисты муниципальной службы спасения (МАСС) напоминают, что пальцы рук могут опухать по разным причинам. И в подобных ситуациях нельзя медлить, поскольку сильный отёк может привести к самым разным последствиям, включая отмирание тканей и ампутацию конечности. Так что, если вы вдруг почувствовали, что кольцо начинает давить на палец, лучше всего немедленно его снять.

— Ну и всегда жалко, когда портится красивая вещь. Так как при сильном отёке снять кольцо, не перекусывая его, практически невозможно. Поэтому не ждите, когда отёк спадёт сам, и, в случае необходимости, лучше сразу вызывайте специалистов, — советуют в своей группе ВКонтакте сотрудники МАСС новосибирцам. — Берегите себя! Хороших новогодних праздников!

А также напоминают, что в случае, если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Фото МАСС

И в то же время: