Новосибирцам предлагают придумать имя для сквера в Щ

Новосибирцам предлагают придумать имя для сквера в Щ

Муниципалитет объявил конкурс на выбор названия будущего сквера, который будет обустроен на пересечении улиц Демакова, Полевой и Российской.

Как сообщают организаторы проекта «Зеленый Новосибирск», «варианты наименования сквера принимаются (на электронный адрес [email protected]) в срок до 27.01.2020. Затем будет организовано голосование на муниципальном портале, после чего вопрос поступит на рассмотрение в комиссию по присвоению наименований города Новосибирска».

Напомним, что в 2017 году Росимущество выставило участок площадью примерно в 2,5 га на торги, но после протестов общественности и митинга, организатором которого был журналист Ерлан  Байжанов, торги были отменены, а участок передан в муниципалитет.

В 2018 году территория была  внесена в бюллетени для голосования, которое проходило одновременно с выборами президента, и набрала 11 588 голосов. Голосование проводилось для выяснения очередности благоустройства территорий, которые впоследствии включили в нацпроект «Формирование комфортной городской среды». Сквер Щ занял 9 место среди 10 районов Новосибирска, что отодвинуло благоустройство пустыря на 2022 год.

«Так как в этом, 2020, году мы готовы завершить разработку дизайн-проекта, то предлагаем уже сейчас определиться с наименованием сквера», – уточнили на паблике проекта «Зеленый Новосибирск» в соцсети Facebook.

 

Ранее в «Родных берегах»:

Речку Чербусы увековечат в будущем сквере в Щ

И в то же время: