В ДК «Академия» проведут публичные слушания по генплану

В ДК «Академия» проведут публичные слушания по генплану

6 февраля в 11 часов в ДК «Академия» состоятся публичные слушания, посвященные внесению изменений в генеральный план развития Новосибирска до 2030 года.

Предыдущая версия генплана была принята в 2007 году и уже не отражает изменения, которые произошли в Новосибирске за последние годы.

Проект нового генплана был представлен общественности Советского района 29 октября 2019 года и в целом получил благожелательные оценки.

В Советском районе  предполагается ряд изменений, в частности:

– садовые некоммерческие общества останутся садовыми обществами, но в СНТ микрорайона Шлюз запретят оформление дач как жилья. Основание – эти территории входят в водоохранную зону;

– на Бердском шоссе оборудуют три развязки: на пересечениях с пр. Строителей, Университетским  и Морским проспектами. Кроме того, развязку сделают на улице Кутателадзе,  которую через улицу Демакова соединят с улицей Арбузова (в районе котельной). Это позволит сбросить часть трафика с жилых зон;

– улицу Инженерную собираются продлить в сторону Ключей;

– в микрорайоне Щ на месте ветхого и аварийного жилья разрешат строить дома не выше 8 этажей и т.д.

Ознакомиться с проектом решения и информационными материалами к нему можно в издании «Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска», на официальном сайте Новосибирска,  на информационном стенде департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, а с 13 января также на информационном стенде в администрации Советского района (2 этаж, рядом с комнатой 237).

Контакты оргкомитета публичных слушаний: Новосибирск, Красный проспект, 50, кабинет 409,почтовый индекс: 630091, адреса электронной почты: [email protected], [email protected], контактные телефоны: 227-52-45, 227-50-94.

И в то же время: