Что произошло:
Услуги сотовых операторов начнут дорожать с 13 января

Услуги сотовых операторов начнут дорожать с 13 января

Так, на старый Новый год архивные тарифы повысит «Мегафон», а с 16 января подорожают отдельные услуги «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).  Всего, по прогнозу экспертов, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут вырасти на 17-18%.

Уведомления о грядущих изменениях указанные операторы разослали своим абонентам ещё накануне нового года. По данным РИА.Новости, в «Мегафоне»на такой шаг пошли с учётом роста потребления услуг абонентами, отмечая, что подобные изменения коснутся лишь небольшой части клиентов. А «Вымпелком» пошёл на повышение цен ради дальнейшего развития инфраструктуры и реализацию новых требований законодательства.

Будут ли вслед за ними поднимать тарифы МТС и Tele2 пока неизвестно, однако многие эксперты уверены, что подорожание тарифов неизбежно для всех операторов, поскольку всем им придётся нести определённые расходы как на реализацию пакета антитеррористических требований («пакета Яровой»), который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, так и закона об устойчивом рунете. Соответственно, по их прогнозам, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать до 20%.

Напомним, что ранее МТС оценивал свои расходы на покупку дополнительного оборудования для реализации «пакета Яровой» в 50 миллиардов рублей за пять лет, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, а «Мегафон» — в 40 миллиардов. При этом, расходы на устойчивый рунет операторам связи частично должно компенсировать государство.

Фото из открытых источников

И в то же время: