Для защитников и защитниц

IMG_1684[1]Прижилась в районе традиция накануне самого мужского праздника собирать активную молодежь от 15 до 18 лет в Доме Молодежи «Маяк» с целью выявления самых ловких, творческих и умелых будущих защитников Отечества. Уже пятый по счету конкурс «КМБ» прошел в этом году 22 февраля.

Что должен уметь молодой боец? Хорошо стрелять, оказывать неотложную медицинскую помощь, быстро надевать костюм химической защиты, знать историю своей страны. А еще должен быть творческим и интересным.

В этом году для проведения КМБ на Шлюзе активно использовали современную мультимедийную технику. Интеллектуальный этап транслировался на экран, а соревноваться в стрельбе ребятам пришлось в нелегких условиях лазерного тира. С химзащитой помогло руководство НВВКУ, отрядившее лучшего курсанта для работы в жюри.

У ребят все получилось: и «пращеобразная» повязка, и стрельба под бодрую позитивную музыку, а вот при надевании костюма были допущены некоторые ошибки. Зато в танцах и песнях юным защитникам и защитницам просто не было равных! Кроме того, ребята порадовали старшее поколение своими познаниями о городах-героях.

Первое место занял Артем Шеболтасов, учащийся 9 класса школы № 102. До армии еще далеко, но боец к ней практически готов. На втором месте оказалась одиннадцатиклассница Анастасия Саврушкина из той же ельцовской школы. Она уже готовилась к музыкальному номеру, как вдруг ее позвали стрелять. Девушка весьма эффектно смотрелась в бальном платье белого цвета и с пистолетом в руках!
Третье место занял Артем Ковалев, курсант Бердского Казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова.

Интересно, что из пяти участников было всего два юноши. Эту ситуацию прокомментировал председатель жюри:

— Девочки сейчас стремятся ни в чем не уступать сильному полу, показать себя с лучшей стороны, а вот таких смелых и харизматичных парней у нас немного меньше, но они есть, и такие молодежные мероприятия – веское тому доказательство!

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *