Что произошло:
Медцентр Мешалкина впервые не ушел на новогодние каникулы

Медцентр Мешалкина впервые не ушел на новогодние каникулы

Новосибирский медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. Мешалкина впервые не стал прерывать свою работу на новогодние праздники, а потому принимал и проводил оперативное лечение пациентов с неотложными состояниями.

Как сообщает пресс-служба НМИЦ, медцентр впервые принял на себя функцию по неотложной помощи пациентам. С 28 декабря по 8 января в кардиологическое отделение по скорой госпитализировали 15 пациентов с подозрением на инфаркт миокарда (в трех случаях по данным коронарографии диагноз не подтвердился) и 1 больного с жизнеугрожающим нарушением ритма сердца. Специалисты центра оказали полный объем неотложной медицинской помощи, выполнили баллонную ангиопластику со стентированием коронарных артерий в 11 случаях, имплантировали двухкамерный электрокардиостимулятор 89-летней женщине с полной атриовентрикулярной блокадой – нарушением проведения импульса от предсердий к желудочкам.

Кроме того, были выполнены две операции новорожденным по поводу врожденных пороков сердца. В обоих случаях специалисты городских родильных домов, в которых находились дети, обратились в медцентр через систему заочной консультации. Сотрудники НМИЦ рассмотрели медицинские документы в кратчайший срок и приняли решение об экстренной госпитализации маленьких пациентов. Первый малыш уже переведен к маме в отделение, второй в стабильном состоянии находится в реанимации.

И в то же время: