Мэрия утвердила окончательный список крещенских купелей

Мэрия утвердила окончательный список крещенских купелей

В официально утвержденном списке определено 7 мест проведения религиозного праздника Крещение Господне, сообщает пресс-центр новосибирской мэрии. Советского района в этом перечне нет.

«В этом году погодные условия внесли свои коррективы. У нас отменилась купель на Обском водохранилище в Советском районе – структура льда не позволяет проводить массовые мероприятия. Произошло проседание и вода вышла на поверхность на 10-15 см. В среднем на этой купели обряд проводили около 10 тысяч человек. В связи с этим ожидается большой поток людей на остальные купели», – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. Он уточнил, что с 17 января начнется вырубка льда для подготовки самих купелей.

Спасатели рекомендуют: прежде чем окунаться в ледяную воду без специальной подготовки и опыта закаливания, необходимо посетить терапевта, измерить артериальное давление и принять к сведению рекомендации врача.

Утвержденный список:

— Октябрьский район – р. Обь (в районе Бугринского моста), с 10 до 24 часов;
— Ленинский район – карьер на Юго-Западном ж/м (ул. Связистов, 131), с 8 до 24 часов;
— Ленинский район – р. Обь, микрорайон Затон (ул. Заобская, 97), с 10 до 24 часов;
— Ленинский район – пожарный причал МЧС (ул. Моторная), с 8 до 20 часов;
— Ленинский район – озеро Медвежье (ул. Ягодинская, 30/1), с 0 до 24 часов;
— Центральный округ – озеро Жемчужина Сибири (ул. Охотская, 84), с 9 до 21 часа;
— Калининский район – озеро Спартак (ул. Красных Зорь, 3), с 10 до 24 часов.

На официально организованных купелях будут дежурить по два сотрудника МАСС (на озере Медвежьем – четыре спасателя: две смены по 12 часов, по два человека), в том же количестве – пожарные спасатели от новосибирского гарнизона.

И в то же время: