Советский район обзаведётся своей «Монеткой»

Советский район обзаведётся своей «Монеткой»

В этом году супермаркет торговой сети «Монетка» откроется в здании бывшей  Квартирно-эксплуатационной части (армейский аналог домоуправления) Новосибирского высшего военного командного училища (ул. Иванова, 35б).

Розничная сеть «Монетка» была создана в 2001 году в Екатеринбурге и за образец была взята московская «Копейка». Сейчас «Монетка» стала федеральной сетью, открыв в 357 населенных пунктах России, более 1500 магазинов. Большая часть (1482) из них является дискаунтерами, то есть, магазинами с небольшим ассортиментом, но при относительной низкой цене товаров.  «Монетка» на улице Иванова будет именно дискаунтером. В Новосибирске представлено порядка 50 торговых точек этой сети.

Универсам откроется в течение I квартала текущего года, пояснили в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района. Любопытно, но «Монетке» придётся вести конкуренцию с работающим в той же ценовой нише супермаркетом сети «Ярче!», который откроется по соседству: тоже на улице Иванова, на территории бывшего больничного городка (ул. Иванова 31/1).

99,9 % ООО «ФОКУС-РИТЕЙЛ» (компания обслуживающая торговую сеть «Монетка») принадлежит ООО «РМ Групп», которая в свою очередь на 99,77%. принадлежит Кипрскому офшору «Limited liability company Bontal Trading Limited». Это не удивляет, т.к. по такому пути пошли и другие ритейлеры. Например, кипрской фирме «Эсфантер Инвестментс Лтд» принадлежит АО «Новые торговые сети», которая владеет брендами «Добрянка» и «Бахетле».

Ерлан Байжанов

И в то же время: