Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Музыкальную школу № 10 предлагают построить рядом с НГУ

Музыкальную школу № 10 предлагают построить рядом с НГУ

На платформе change.org начался сбор подписей под обращением, которое касается строительства нового здания для детской музыкальной школы № 10, находящейся в цокольном этаже лицея № 130. С инициативой переноса места строительства выступил житель Академгородка Александр Кулаков.

Напомним, ДМШ № 10 располагается в лицее № 130 и по договору безвозмездного пользования и занимает 1970 кв. метров в цокольном этаже. В школе обучается 811 детей. Новое здание с площадью 4000 кв. метров мэрия собирается построить рядом с досуговым центром «Интеграл» на ул. Терешковой, 12А. «Разработан проект для строительства здания музыкальной школы, которым предусмотрено строительство здания переменной этажности до 4-х этажей, с техническим подвалом, 50 учебными классами, концертным залом на 350 человек. Общая площадь нового объекта составит 4000 кв. метров», – сообщили в пресс-центре мэрии.

Автор обращения Александр Кулаков в своей петиции, адресованной губернатору Андрею Травникову, считает, что место для строительства выбрано неудачно:

— «Посмотрите на карту Академгородка – Гимназия №3. Строительство в этом году! Рассчитана на более 1000 учеников! + 800 в музыкальной школе! Расстояние между школами НЕ БОЛЕЕ 200 МЕТРОВ! Дорога узкая! Помним о родителях учеников, преподавателях и сопутствующем персонале! Это люди пользующиеся автомобилями!

—  Осложнение работы оперативно экстренных служб! А это чья-то жизнь! (помним, что рядом много многоквартирных домов!)  В такой толчее элементарный вывоз мусора – станет проблемой! А это проблемы Города! И их, придётся решать! Лучше предупредить, чем лечить!

— Невозможность расширить  ул. Терешковой для увеличения пропускной способности! Даже если это сделать проехать по Академгородку будет невозможно, а затруднительно УЖЕ СЕЙЧАС! При том факте, что обеих школ ещё нет!», – пишет автор петиции (сохранена авторская пунктуация и изложение).

Александр Кулаков предлагает выделить под строительство ДМШ № 10 земельный участок между новым корпусом НГУ, гостиницей «Золотая Долина» и остановкой «Цветной проезд». Преимуществами он считает наличие коммуникаций и возможность превращения территории в парк-сквер с летней площадкой. Автор понимает, что земля находится в федеральной собственности, а рубка леса вызовет протесты зеленых: «Уважаемые “Зелёные”. Самое лучшее, что Вы можете сделать, и я ПРОШУ Вашей помощи!  Поддержать эту петицию, а после окончания строительства помочь озеленить, и облагородить территорию Школы! Озеленить для НАШИХ С ВАМИ детей! Если же Ваша цель только протесты – отойдите и не мешайте!», – пишет Александр Кулаков.

Напомним, что при Михаиле Лаврентьеве по планам развития Академгородка на этом участке предполагалось построить что-то вроде конгресс-центра (выражаясь современными терминами), а здание для музыкальной школы возвести на улице Терешковой. Такие данные, исходя из архивных данных СО РАН, приводил в своих лекциях общественник Олег Бородин.

На данный момент публикации новости петиция Александра Кулакова собрала 16 подписей.

Ранее в «Родных берегах»:

Озвучена стоимость здания музыкальной школы Академгородка

И в то же время: