Китайский новый год новосибирцы встретят при нулевой температуре

Китайский новый год новосибирцы встретят при нулевой температуре

На этих выходных синоптики предвещают Новосибирску дальнейшее потепление, снегопады, заторы и плохую видимость на дорогах. В связи с чем, спасатели рекомендуют горожанам воздерживаться от дальних поездок и рыбалки.

Так, в субботу, 25 января, в течение всего дня ожидается пасмурная погода и слабый снег, который будет идти практически весь день, при Юго-западном ветре, который будет дуть со скоростью от 7 до 16 м/сек. А температура днём составит от -2 до 0 градусов.

В воскресенье, 26 января, ожидается похожая погода, однако по прогнозу Гисметео, днём может похолодать до -7, а в ночь на понедельник, 27 января, температура обещает опуститься и до -12 градусов.

В начале рабочей недели дневная температура также будет вряд ли подниматься выше -5 градусов, а по ночам может опускаться до -13. Так что к следующим выходным, судя по долговременному прогнозу синоптиков, новосибирцев может ждать уже по-настоящему зимняя погода с температурой днём до -23 и -27 по ночам.

В эти же выходные, в связи с очередной погодной аномалией, спасатели советуют горожанам временно воздержаться от поездок на личном транспорте или пересесть на общественный. А если уж автомобилистам придётся сесть за руль, в первую очередь нужно строго соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, чтобы избежать возможных аварий.

Также в такую погоду существует вероятность откола льда от кромки чистой воды, на льду реки могут оказаться незамеченными промоины, участки с тонким или сломанным льдом. Так что рыбакам в эти выходные также лучше отказаться от любимой забавы, поскольку также существует опасность потеряться во льдах при сильном снегопаде.

Фото из открытых источников

И в то же время: